안녕하세요.
구입해서 매일 매일 잘 사용중에 있습니다.
알려주신데로 일단은 시즈닝이라는 걸 했는데... 처음이라 그런지 까만색(연마제일까요?)이 베어나오길래 한참을 닦아서 까만색이 안베어나올 때까지
닦아서 쓰고 있습니다.
암튼 잘 쓰고 있던 와중에 어제 튀김을 하고나서 기름 재사용하려고 1시간 정도 기름을 식히고 다른 용기에 담았습니다.
그 다음 물에 잘 닦고 다시 시즈닝을 하니 키친타월에 까만색이 또 베어나오더라구요.
처음에 사용한 이후로 처음으로요...
게다가 처음보다 더 많이 베어나와서 안베어나올 때까지 닦아내느라 고생을 좀 했습니다.
그래서 궁금한 점이 이렇게 질문을 드리게 되었구요,
혹시 기름을 많이 사용하는 요리시에 주의 사항이 있는건가요?
참고로 요리하고 나서 1시간 이후까지 음식물이나 기름을 두는 일은 없구요
설거지하고 나서 꼭 시즈닝작업은 해둡니다.
시즈닝을 할 때 키친타올에 기름떨어뜨려 발라주면 까맣게 묻어납니다. 3회까지 하면 까맣게 묻어나는 것이 연한 갈색으로 옅어지고요.
매번 시즈닝 하시기 힘들지 않으세요? 기름으로 끈적일 때, 녹이 발생했을 때 만 해주시면 충분해요.
기름 사용시에는 무쇠에 반나절 아닌 하루이틀 담아두면 냄비에 끈적임이 발생하는 것 말고는 특별한 주의사항은 없습니다.
참고로 이와츄 상품에는 식품검사결과 카드뮴,납,수은,6가크롬 의 중금속 불검출입니다.
무해한 것이 아니니 사용부탁드립니다.
감사합니다.
그리고 시즈닝은 귀찮지 않습니다. 어차피 설거지하는 시간에 포함되는 작업이라 시간 뺏긴다 생각하지도 않구요.
도 닦는다? 생각하고 있어요.
암튼 지나치게 많이 할 필요는 없다하시니 앞으로는 알려주신데로 해보도록 하겠습니다.
감사합니다.^^
검으면 검을수록 더욱 멋스러워지니 즐겨 하신다면 해주시면 좋습니다.
환기시키면서 해주세요~ 이와츄사용 감사드립니다.
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