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제목 장기간 미사용했는데
작성자 홍예나 (ip:)
  • 작성일 2021-04-10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 352
평점 0점

몇 년 안쓰다가 다시 써볼려고 하는데요

냄비 안쪽은 비교적 양호한거 같은데 냄비 바닥에 녹이 쓸어 있어요

이런 경우는 어떻게 해야 하나요

시즈닝을 하고 사용하는게 좋을까요?


그리고 시즈닝은 인덕션이나 전기렌지에서도 가능한가요?

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  • 이와츄코리아 2021-04-12 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요.
    사용전에 녹이있거나, 냄비안쪽이 끈적임이 있는 경우 시즈닝을 하고 사용해주세요.
    시즈닝 전 세척은 베이킹소다와 물을 넣고 물이 끓으면 5분정도 팔팔 끓여냅니다.
    물이 미지근해지면 닦아낸 후(끈적일 경우 철수세미와 베이킹소다 묻혀 닦아주세요) 물로 헹궈내 세척을 마치고 수분을 불위에서 제거시킵니다.
    다음 시즈닝을 해주세요.
    시즈닝 방법
    세척 후 불 위에서 수분을 제거하고 키친타올에 기름을 두 방울 정도만(기름과다사용시 기름이 탈 수 있음)떨어뜨려 코팅하듯 발라주고, 강불로 바꿔 연기가 피워오를 때 3분 그대로 뒀다가 불을 끕니다. 기름이 스며드는 시간입니다.
    불을 끈 후 10분 정도 지나 팬이 약간 식으면 같은 과정(키친타올에 기름떨어뜨려 팬코팅하듯 바른 후 강불,연기 피워오르면 3분 후 불을 끔)을 진행합니다. 이것을 3회정도 진행합니다.
    주의) 시즈닝은 기름을 많이 사용하지 않고 창문을 꼭 열어 환기되는 곳에서 해주셔야합니다.
    인덕션,전기레인지 사용시 처음부터 불을 세게 하지 마시고 5정도시작해서 차츰올려주세요.

    감사합니다.
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