인덕션 올리실 때 4,5 낮은 온도로 시작해서 기름두르고 예열 후 뜨거워지면 식재료를 올리셔야 눌러붙지 않습니다.
그래도 붙는다면 시즈닝을 해주시면 좋습니다.
시즈닝방법입니다.
세척 후 불 위에서 수분을 제거하고 키친타올에 기름을 두 방울 정도만(기름과다사용시 기름이 탈 수 있음)떨어뜨려 코팅하듯 발라주고, 강불로 바꿔 연기가 피워오를 때 3분 그대로 뒀다가 불을 끕니다. 기름이 스며드는 시간입니다.
불을 끈 후 10분 정도 지나 팬이 약간 식으면 같은 과정(키친타올에 기름떨어뜨려 팬코팅하듯 바른 후 강불,연기 피워오르면 3분 후 불을 끔)을 진행합니다. 이것을 3회정도 진행합니다.
주의) 시즈닝은 기름을 많이 사용하지 않고 창문을 꼭 열어 환기되는 곳에서 해주셔야합니다.
그래도 붙는다면 시즈닝을 해주시면 좋습니다.
시즈닝방법입니다.
세척 후 불 위에서 수분을 제거하고 키친타올에 기름을 두 방울 정도만(기름과다사용시 기름이 탈 수 있음)떨어뜨려 코팅하듯 발라주고, 강불로 바꿔 연기가 피워오를 때 3분 그대로 뒀다가 불을 끕니다. 기름이 스며드는 시간입니다.
불을 끈 후 10분 정도 지나 팬이 약간 식으면 같은 과정(키친타올에 기름떨어뜨려 팬코팅하듯 바른 후 강불,연기 피워오르면 3분 후 불을 끔)을 진행합니다. 이것을 3회정도 진행합니다.
주의) 시즈닝은 기름을 많이 사용하지 않고 창문을 꼭 열어 환기되는 곳에서 해주셔야합니다.
시즈닝은 녹이 발생했거나 무쇠를 검게 윤이 나게 만들게 하기위해서도 진행합니다.
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